Петербургская компания Bridge One Seven стала импортером инфракрасных обогревателей в Европу и Южную Америку.

Подробнее...

Петербургский разработчик ООО «Биново» стал провайдером сервиса Google по бронированию отелей в России. Поисковик пытается переманить отельеров у известных онлайн каналов бронирования, например, Booking с помощью низких тарифов и прямых бронирований. 

Подробнее...

Петербургский производитель интерактивных устройств ООО «Хай Проджект» Ивана Егорова и Егора Зубарева открывает представительство в Эстонии. Выход на европейский рынок позволит компании удвоить выручку от продаж зеркал, которые фотографируют пользователя. 

Подробнее...

Петербургский производитель пожарных датчиков «Аргус-Спектр» Михаила Левчука получил контракт от французской сети отелей Ritz Paris. За 2018 год компания нарастила экспорт на 20%, поставив за границу половину выпущенной продукции на 800 млн рублей.

Подробнее...

Основательница компании LinguaTrip Марина Могилко (29 лет) живет в Сан–Франциско в небоскребе на 33–м этаже. Услугами ее компании, офис которой тоже находится в США, пользуются ежемесячно 4 тыс. человек, а блоги на Youtube смотрят каждый месяц 5 млн.

Подробнее...

Петербургский производитель десертов Candice Cake вышел на рынок США. Компания запустила продажи продукции на Amazon и намерена открыть онлайн-продажи и в России, вложив 20 млн рублей в расширение петербургского производства. 

Подробнее...

Петербургские предприниматели Петр Загребельный (28 лет), Антон Соколов (43 года) и Сергей Алексеев (45 лет) 3 года назад решили запустить сервис для корпоративных звонков и видеоконференций. На создание продукта потребовалось 14 млн рублей. Это были личные средства и прибыль от деятельности IT–компании "Деасофт" (ее Антон Соколов основал в 2005 году, позже в состав соучредителей компании вошел Петр Загребельный).

Подробнее...

Основатель Vortex Sport Тимур Кузьмин (16 лет) вдохновился популярностью рэп–баттлов и запустил проект, где между собой соревнуются не рэперы, а атлеты из самых разных видов спорта. Оборот компании в прошлом году составил 19,2 млн рублей. И это не единственный бизнес юного предпринимателя.

Подробнее...

Петербургская компания "Аргус–Спектр" построит завод по производству пожарных сигнализаций в Финляндии за 3 млн евро.

Подробнее...

Шеф из Петербурга и номинант ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге» Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине в районе Шарлоттенбург. В Петербурге он продолжит заниматься ресторанами Hamlet & Jacks и «Винный шкаф».

Подробнее...

Российские инвесторы пытаются заработать на росте турпотока в Грузию и буме на локальном гостиничном рынке. Ресторанный холдинг Ginza Project, который развивает два заведения общепита в Батуми, теперь решил открыть в Тбилиси бутик-отель. Такой же объект появится на юге России, в Ростове-на-Дону, где компания практически не представлена. На новые проекты компании может потребоваться почти 1,8 млрд руб.

Подробнее...

2018 год оказался более успешным для петербургского фармкластера, нежели предыдущий. Как следует из данных Петростата, заводы Северной столицы увеличили выпуск лекарств на 9,3% в деньгах и на 10,4% в штуках. Рынок почти отыграл падение 2017 года, когда объемы в денежном выражении сократились на 7%. Но результатов 2016-го пока не достиг. 2019 год обещает быть более удачным – поможет запуск новых мощностей, новые преференции при госзакупках и выход на зарубежные рынки.

Подробнее...

Топ новостей

  • Месяц

  • Все время