В Санкт-Петербурге подвели итоги ежегодного рейтинга "Делового Петербурга" "Gazelle бизнеса"

Новости РИЦ
Typography

Участники ежегодного рейтинга "Делового Петербурга" "Gazelle бизнеса — 2017", петербургские компании малого и среднего бизнеса, вышли на глобальные рынки и охватили своими товарами и услугами десятки стран.

"Gazelle Бизнеса" — это независимая премия среди владельцев среднего и малого бизнеса, которую уже много лет проводит "Деловой Петербург". Ежегодно в конце мая — начале июня уже 14 лет подряд "Деловой Петербург" составляет рейтинги быстрорастущих и креативных компаний малого и среднего бизнеса, для того чтобы проследить, какие точки роста появились на карте экономики города за 3 последних года: по росту оборота последних 3 лет и составляется рейтинг gazelle.

Победителем рейтинга "Gazelle Бизнеса — 2017" стала компания "Форма", которая разрабатывает промышленный дизайн изделий. С 2014 по 2016 год фирма нарастила выручку с 450 тыс. до 13 млн рублей, на 2789%.

Основной темой церемонии естественным образом стали производство и экспорт: большинство лидеров рейтинга — производители, которые работают в том числе на иностранных рынках.

Награждению участников конкурса предшествовала деловая часть, мероприятие началось с конференции, посвященной двум темам: "Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. Новые возможности" и "Закон и порядок во взаимодействии бизнеса и власти".

Встреча началась с вступительного слова Эльгиза Качаева, председателя комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Петербурга (КРППР). "Если есть возможность получить поддержку города – замечательно, но предприниматель, прежде всего, должен рассчитывать только на себя и свою команду", - заметил Эльгиз Качаев, пояснив, что подавляющая часть программы поддержки направлена на просвещение предпринимателей.

В конференции приняли участие начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Петербурга Павел Червяков, депутат Закоодательного Собрания Ирина Иванова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга Александр Абросимов, директор СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства" Даниил Старковский, исполнительный директор РИЦ-Санкт-Петербург Максим Баланев.

Подробнее в материале "Делового Петербурга": https://www.dp.ru/a/2017/06/08/Mezhdunarodnie_Gazelle_bi