День Экспорта: Субконтрактинг

Новости РИЦ
Typography

В Санкт-Петербурге состоялся «День экспорта: Субконтратктинг»

8 июня 2016 года в Санкт-Петербурге прошел второй «День экспорта», посвященный субконтрактингу. В  текущей экономической ситуации именно международный субконтрактинг является одной из привлекательных возможностей для диверсификации деятельности и повышения финансовой стабильности. В рамках мероприятия были рассмотрены основные вопросы международного субконтрактинга, поддержки экспортной деятельности, а так же анонсированы важнейшие международные мероприятия по тематике субконтрактинга.

Об особенностях работы в рамках субконтрактинга рассказал Даниил Вячеславович Старковский, директор Центра развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга. По словам Даниила Вячеславовича, компании Санкт-Петербурга, выполняя заказы для крупных международных корпораций, могут ознакомиться с требованиями и стандартами продукции на международном рынке, что является чрезвычайно важным.

Максим Сергеевич Баланев, исполнительный директор Регионального интегрированного центра – Санкт-Петербург отметил, что для малых и средних предприятий Санкт-Петербурга действуют различные программы поддержки, а также функционирует Центр поддержки Экспорта, который является единым окном, где экспортеры и экспортно-ориентированные компании могут получить необходимую помощь.

В рамках мероприятия на мотивационной сессии «Субконтрактинг: истории успеха» компании Санкт-Петербурга, активно работающие в сфере субконтрактинга, поделились опытом, рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться и как их преодолеть.

На сессии были анонсированы предстоящие международные мероприятия, которые пройдут в сентябре 2016 года в Северной Европе – Российско-Финляндский Партнериат малого и среднего бизнеса, а также выставка по субконтрактингу «Alihankinta». В этом году Партнериат пройдет второй раз, и темами мероприятия станут дигитализация и субподряд. Партнериат является отличной площадкой для установления прямых контактов с потенциальными зарубежными партнерами.

В заключительной части мероприятия у четырех компаний была возможность «прокачать» бизнес и ознакомиться с «секретными фишками». С нелегкими вопросами компаний помогла справиться команда опытных экспертов под руководством Владимира Мариновича - председателя директоров бизнес-школы «Вверх»

Мероприятие организовано по инициативе  Team Finalnd, Хельсинки центра, администрацией Тампере, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, при организационной поддержке Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге, Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, Центра развития и поддержки предпринимательства , Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург и Санкт-Петербургского Фонда развития бизнеса.