Ведущие петербургские дизайнеры представлены на крупнейшей выставке в Париже

Новости РИЦ
Typography

8 сентября 2017 года в рамках работы крупнейших международных выставок Who's Next (модная одежда) и Premiere Classе (аксессуары) в Париже состоялось открытие фронт-офиса Санкт-Петербурга и индивидуальных стендов ведущих компаний лёгкой промышленности Санкт-Петербурга под брендом "Made in St. Petersburg".

Ключевыми участниками торжественной церемонии открытия стали председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Идрисович Качаев, торговый представитель Российской Федерации в Париже Александр Владимирович Туров, директор выставки Who's Next Од Шабанье и исполнительный директор Регионального интегрированного центра - Санкт-Петербург Максим Сергеевич Баланев. Гости открытия также осмотрели стенды петербургских компаний и убедились, что продукция компаний обладает уникальным дизайном, хорошим качеством и более чем конкурентными ценами.

Каждый год в сентябре Париж становится глобальным центром моды. В рамках крупнейших международных выставок Who's Next и Premiere Classe, которые проходят 8-11 сентября 2017 года в Париже, были представлены более 700 брендов из 39 стран. Выставку традиционно посещают порядка 50 000 человек, из которых 60% составляют байеры, приезжающие со всего мира оценить продукцию и заключить контракты.

Впервые на выставке с индивидуальными стендами представлены сразу 7 российских брендов (все из Санкт-Петербурга): Ianis Chamalidy, Kogel, Kisselenko, Kurguzova, Ultramarine, Vedynia, ViX&VOX. Также 2 СМП приняли участие в делегации в качестве посетителей выставки и участников конгресс-программы.

Напомним, что бизнес-миссия и участие петербургских производителей и дизайнеров в выставках Who's Next и Premiere Classe организованы в рамках специальных программ Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга "Региональный интегрированный центр - Санкт-Петербург" и "Санкт-Петербург - центр индустрии моды и легкой промышленности", при поддержке Посольства Российской Федерации во Франции, Торгового представительства Российской Федерации в Париже, Торгово-промышленной палаты региона "Париж – Иль-де-Франс", сети Enterprise Europe Network и журнал Dress Code. Для участия в выставке компании проходили многоэтапный конкурсной отбор.

В рамках визита официальной делегации из Санкт-Петербурга состоялись встречи с представителями Посольства Российской Федерации во Франции, торговым представителем Российской Федерации во Франции Александром Владимировичем Туровым, представителями Торгово-промышленной палаты региона "Париж – Иль-де-Франс" и представителями делового и fashion-сообщества.

Представители петербургских компаний, работавшие на выставке с 8 по 11 сентября, провели в общей сложности более 170 встреч. Были установлены контакты с потенциальными заказчиками из 18 стран, среди которых США, европейские страны (Франция, Италия, Испания, Бельгия, Англия), азиатские (Китай, Корея, Япония, Индия), страны Ближнего Востока (Израиль, ОАЭ, Кувейт), страны СНГ и т.д. По итогам участия в выставке ожидаемый объем заказов составляет более 12 млн рублей.
Представители петербургских брендов также поделились своими впечатлениями от участия в Who’s Next и Premiere Classe.

Отмечалось, что опыт участия в выставке Who’s Next и Premiere Classe не только перспективен с точки зрения привлечения новых клиентов и установления контактов с агентами, но и полезен для того, чтобы ознакомится с лучшими практикам ведения бизнеса.

Кроме того, участники признавали, что немаловажную роль сыграл общий высокий уровень подготовки мероприятия, и со стороны организаторов выставок во Франции (WSN Development), и с точки зрения поддержки, оказанной Администрацией Санкт-Петербурга - Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка в рамках специальной программы «Региональный интегрированный центр». Компаниям-участникам выставки были предоставлены индивидуальные выставочные стенды, было оказано содействие в доставке выставочных образцов и маркетинговых материалов, организовано транспортно-логистическое и переводческое сопровождение, а также серия встреч с международными консультантами и байерами.

«Участие было для нас очень полезно, весь проект организован прекрасно. Мы счастливы, что появилась программа поддержки производителей одежды и особенно дизайнеров. Многими из них страна может гордиться».

Ирина Селюта, генеральный директор
ООО «КИСС» (Модный дом Лилии Киселенко)


«Огромное спасибо за высокий уровень организации, который превзошел все наши ожидания. Обязательно сделать участие в выставках регулярным для эффективности и полноценного развития брендов».

Ася Когель, дизайнер и генеральный директор
ООО «Модный дом «Ася Когель»


«Выражаем благодарность за возможность расширения наших деловых контактов, представление нашей компании на международной выставке. Считаем важным содействие в организации встреч с торговыми агентами».

Виктория Миронова, Милана Григоренко
ViX&VOX (ООО «Леди Шарм»)

 

«Опыт участия в выставке Who’s Next - это не только возможность привлечения новых клиентов и установления контактов с агентами, но и наглядное ознакомление с лучшими мировыми практиками ведения бизнеса. От себя лично хочу сказать огромное спасибо Правительству Санкт-Петербурга, в лице председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева, а также всем, кто помог в организации этой поездки и сделал возможным участие петербургских брендов в таком масштабном мероприятии. Этот опыт, несомненно, поможет нам двигаться дальше, развивать отрасль, расширять горизонты и, в конечном итоге, превратить Петербург в центр легкой промышленности и модной индустрии».

Виктория Тишина
Vedynia (ИП В.В. Тишина)



«Даже в мечтах мы не могли бы представить, что нам окажут поддержку по участию в такой дорогостоящей и всемирно признанной выставке. Это невероятная удача. Спасибо всем, кто принимал в этом участие и организовывал нашу поездку. У нас отличный стенд! В хорошем месте и у всех остальных участников тоже. На выставке обычно это уже полдела. Остальное – за нами!»

Александр Иванов, Любовь Иванова
Kurguzova (ИП Л.А. Иванова)


Хотели бы тоже принять участие в подобном мероприятии? Уже меньше чем через месяц состоится следующее мероприятие серии РИЦ "Fashion & Craft" - отдельный специализированный трек для компаний креативного сектора в рамках ведущего петербургского экспортного мероприятия "Российско-Финляндский Партнериат малого и среднего бизнеса". В программе встречи с дизайнерами и дизайн-школами, креативными пространствами и, конечно, байерами. В этом году Партнериат пройдёт 9-11 октября в Хельсинки (Финляндия). Узнайте о более чем привлекательных условиях участия и программе на сайте: http://www.spbric.ru