РИЦ, БКС Премьер, РАКИБ Северо-Запад и СПбТПП объявляют о запуске конкурса «Технологии цифровой экономики Санкт-Петербурга»

Новости РИЦ
Typography

26 октября, а рамках Ежегодного Инвестиционного Форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, Региональный Интегрированный Центр - Санкт-Петербруг, БКС Премьер, Российская Ассоциация криптовалют и блокчейна Северо-Запад и Санкт-Петербургская Торгово-Промышленная Палата объявили о проведении конкурса «Технологии цифровой экономики Санкт-Петербурга».


Пресс-релиз - 26.10.2017 - Санкт-Петербург

Впервые в России в 2017 году в Санкт-Петербурге пройдет конкурс экспортно-ориентированных технологических компаний «Технологии цифровой экономики Санкт-Петербурга». Конкурс – это ключевая региональная инициатива по выявлению «региональных чемпионов» по внедрению и выводу на международный технологий цифровой экономики, возможность оценить спрос от участников внешнеэкономической деятельности на внедрение технологий блокчейн как альтернативных инструментов привлечения финансирования, оптимизации цепей поставок и маркетингового продвижения на международных рынках.

"Мы понимаем, что экспорт – локомотив экономики развития экономики Санкт-Петербурга. БКС стремится помогать нашим клиентам развивать свой бизнес. В рамках конкурса мы хотим привлечь яркие умы и собрать лучшие идеи по внедрению технологий блокчейн для компаний экспортеров и участников внешнеэкономической деятельности. Каждый сможет представить свое видение нового продукта для экспортеров. В фокусе внимания петербургские продукты и разработки для целого ряда сквозных технологий цифровой экономики, имеющие потенциал для интернационализации" - говорит директор Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадим Исаков.

Цель конкурса проинформировать экспортно-ориентированные компании о последних инициативах в области цифровых технологий, возможностях продвижения технологий из Петербурга на глобальных рынках, о мерах государственной поддержки для развития экспорта Петербургских технологий цифровой экономики на внешние рынки, правовом регулировании и т.д. Заявки будут приниматься как от команд, так и от индивидуальных участников, из которых будут сформированы команды. Участникам конкурса нужно будет предложить идею продукта, не имеющего аналогов на рынке, и проработанный бизнес-кейс.

"Цифровая экономика и сквозные технологии на которых она основана, может стать новым драйвером роста. Какие технологии из Петербурга могут быть востребованы на глобальных рынках? Как сделать Петербург лидером новой экономики? Какие финансовые и нефинансовые меры поддержки требуются для развития экспорта данных технологий? Эти и другие вопросы стоят перед бизнесом, властью, отраслевыми объединениями и инфраструктурой поддержкой. Уверен, что Петербург может стать лидером, как минимум, в России, а какие шаги для этого предпринять и действительно существуют такие технологически заделы, мы начнем обсуждать уже 12 декабря 2017 года в рамках специального мероприятия "День Экспорта: Цифровая Экономика". – делится мнением Максим Баланев, исполнительный директор Регионального Интегрированного Центра – Санкт-Петербург.

Екатерина Лебедева, вице-президент, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата:
"В рамках конференции "День экспорта: цифровая экономика", которую Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата организует совместно с партнерами, мы бы хотели показать экспортно-ориентированным компаниям Петербурга как максимально эффективно внедрять и использовать сквозные технологии цифровой экономики для решения проблем, которые стоят перед малым и средним бизнесом при выходе на внешние рынки. А конкурс "Технологии цифровой экономики" позволит открыть новые имена в области разработки и продвижения данных технологий. На мероприятии выступят ведущие эксперты, представители государственных органов власти, финансовых институтов и мы будем рады видеть представителей малого и среднего бизнеса среди участников нашей Конференции"

“Технологический феномен блокчейн, некогда поддерживаемый сравнительно небольшим кругом энтузиастов, сегодня охватывает интересы миллионов людей по всему миру, занимает определяющую роль в финансовой и технологической повестках мировых экономик. Пройти мимо этого тренда непозволительная роскошь для инновационно-активных компаний и государств, претендующих на лидерство на международных рынках. Именно поэтому в России и Санкт-Петербурге начинается формирование отрасли блокчейн и криптовалют, и мы от лица Северо-Западной ассоциации криптовалют и блокчейна, приглашаем прогрессивный бизнес, талантливые проектные команды принять участие в этом процессе. Пройдет пару лет и именно компании, успевшие занять свою нишу на рынке, будут задавать темп всей экономике” - Дмитрий Статовский, Сопредседатель Российская ассоциации криптовалют и блокчейна Северо-Запад.

Финальная битва инновационных продуктов для экспортеров пройдет 12 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках "Дня Экспорта", ежегодного мероприятия в рамках реализации специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. К участию в Дне Экспорта будут приглашены руководители, специалисты по ВЭД компаний, профильных Комитетов Правительства Санкт-Петербурга, специалисты отраслевых союзов и объединений.

Сайт мероприятия: http://www.exportday.ru 

По вопросам партнерства и аккредитации:
Трубкин Михаил
+7 (812) 680-27-27, вн. 3331
+7 (960) 242-93-78
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.