В Гамбурге состоялся III Немецко-Российский День Среднего Бизнеса

Новости РИЦ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 5 декабря 2017 года в Гамбурге стартовал III Немецко-Российский День Среднего Бизнеса. 

 

В течении 2 дней участники делегации из Российской Федерации, которую возглавляет Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, обсудили широкий спектр двухстороннего сотрудничества. Состоялись встречи на официальном уровне с представителями ТПП Гамбурга, а также с Администрацией Любека. В части бизнес контактов делегация посетила ведущего производителя аддитивного оборудования - компанию SLM. Со стороны общественных объединений делегацию возглавили лидеры Опоры России С.Р. Борисов, А.С. Калинин и А.Н. Шубин. Финансовый сектор представлял Вице-президент Сбербанка А.В. Шаров.

Организатором конференции выступил Германо-Российский Экономический Союз, основанный в 2014 году для объединения и представительства предприятий среднего бизнеса Германии, которые заинтересованы в укреплении торгово-экономических отношений с Россией. Конференция проводится уже в третий раз, в 2017 году центральной темой мероприятия был заявлен Санкт-Петербург - по случаю празднования 60-летнего юбилея побратимских отношений Санкт-Петербурга и Гамбурга .

В конференции приняли участие порядка 200 немецких компаний, большинство из которых — предприятия среднего бизнеса, представленные на российском рынке.

В своем выступлении вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание, что Германия входит в тройку важнейших торговых партнеров города. Активно развивается сотрудничество между Санкт-Петербургом и Гамбургом. Наиболее перспективными областями для взаимодействия предпринимателей двух стран Сергей Николаевич Мовчан назвал информационно-коммуникационные технологии, медицину и фармацевтическую промышленность. Так как оба города являются портовыми, большой потенциал для сотрудничества есть в сфере судостроения и логистики. 

На конференции отмечалось, что сотрудничество между малыми и средними предприятиями Санкт-Петербурга и Германии, развитие субконтрактинга, может открыть широкие перспективы для реализации совместных взаимовыгодных проектов.