Коллекция «Санкт-Петербург» модного дома Елены Ткаченко представлена в рамках культурно-деловой миссии в Бельгию.

Новости РИЦ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

5 сентября 2018 года в международном культурном центре AMUZ в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Антверпен состоялся торжественный прием и концерт по случаю 60-летия установления породненных отношений между городами, в рамках которого были представлены работы петербургского дизайнера Елены Ткаченко.

Торжественный прием и концерт с приветственными словами открыли мэр Антверпена Барт де Вевер и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Николаевич Говорунов. Антверпен и Санкт-Петербург имеют много общего, сотрудничество во многих сферах, в том числе в области креативных технологий и культуры, является актуальным для городов-побратимов.

В Санкт-Петербурге работает более 2 000 дизайнеров. Одним из интересных направлений является искусство в сфере дизайна и моды. Представителем данного направления является Елена Ткаченко. Работы петербургского дизайнера Е. Ткаченко «Санкт-Петербург: Туманы» и «Санкт-Петербург: Дожди» были представлены в рамках торжественного приема по случаю 60-летия установления партнерских отношений между Санкт-Петербургом и Антверпеном. Работы из серии «Санкт-Петербург» являются репликами музейных экспонатов, хранящихся в собрании Государственного Эрмитажа.

Елена Ткаченко является членом Союза Художников России, членом Международной Художественной Ассоциации Художников 21 века, работы художника на постоянной основе презентуются на международных выставках и находятся в музейных собраниях Государственного Эрмитажа, Государственного Дворца Конгрессов - Константиновского Дворца в Санкт-Петербурге, Художественного музея Ченджоу, провинции Хайнань в Китае, коллекции Его Королевского высочества принца Майкла Кентского и других частных зарубежных и российских собраниях.

Работы «Санкт-Петербург: Туманы» и «Санкт-Петербург: Дожди» отражают визуальный образ Санкт-Петербурга, который всегда определяется серебристо-серыми, холодными белыми и жемчужно-черными оттенками. Город выглядит тихим, лиричным, сдержанным, элегантным. Тяжелая, потоковая ткань изделий, которая меняет цвет в зависимости от лучей света, является точной метафорой элегантно меланхоличного Санкт-Петербурга.

С произведениями Модного дома Елены Ткаченко ознакомились мэр Антверпена Барт де Вевер и вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Н. Говорунов. 

Прием состоялся в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Антверпен, организованной Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты и Регионального интегрированного центра – Санкт-Петербург.