Совет Федерации одобрил изменение в статью 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Совет Федерации одобрил изменение в статью 4 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части расширения срока планирования закупок, осуществляемых у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров, закон разработан во исполнение федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предусматривается, что при планировании заказчиком закупок в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» раздел плана закупок о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства должен формироваться на срок не менее чем три года.

Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования.

Дата: 30 июля 2019 года
Источник: Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга
Ссылка: http://www.osspb.ru/osnews/rasshiryaetsya_srok_planirovaniya_zakupok_osuschestvlyaemih_u_subektov_malogo_i_srednego_predprinimatelstva